宜春学院汉语桥线上团组项目顺利闭营

发布时间:2024-04-22

12月19日,宜春学院汉语桥线上团组“物以‘硒’为贵,地以‘春’为灵——南亚师生大健康文化线上汉语语言与文化项目”顺利闭营。毕营仪式在中文联盟线上平台举行,国际合作与交流处副处长赵阳及全体参训学员参加。

本期线上团组活动为期两周,我校共提供了开闭幕式、5次直播语言文化课程(《宜春+宜春学院简介》、《中国传统艺术》、《中国端午节养生文化》、《绿色旅游,健康中国》、《中国二十四节气与健康》)及3次录播传统技艺文化课程(《中国中医药文化》、《中国民族传统项目——龙舟》、《中国茶艺与插花》)。通过在线中华文化及汉语培训项目的文化课程、宜春文化视频鉴赏、师生互动等形式,带领同学们了解博大精深的中华文化以及独具特色的江西宜春地方文化。

闭幕式上,国际合作与交流处副处长赵阳在致辞中表示,此次活动吸引了来自世界各地的汉语爱好者和学习者,在这14天的时间里,共同探索了中国文化的博大精深和江西宜春地方文化的独特魅力。其开启了一个新篇章,影响深远而持久。中国文化博大精深,中华文明包容并蓄,让世界各地的参与者感受到了文明交流的力量,今后我们还将开展更多丰富多彩的语言文化交流活动,努力增进不同文明之间的相互了解与信任。希望大家能够携手传承友好,共同开创更加美好的未来。最后赵阳为参训学员在线颁发了结业证书和优秀学员证书。对于那些积极参与并在学习中取得优异成绩的学员,这不仅是对他们努力的认可,也是对他们未来继续学习和传播中华文化的鼓励。

此次汉语桥线上团组项目虽已落下帷幕,但它所带来的文化碰撞和思想交流,将在每位参与者的心中持续发酵,激发出更多的创意和合作。我校将不断努力,搭建中外语言学习平台,助推中外文化交流,为中外友好交往与文明互鉴积极贡献力量。