宜春学院汉语桥线上团组项目正式开营

发布时间:2024-04-09

4月8日,宜春学院汉语桥线上团组“物以‘硒’为贵,地以‘春’为灵——南亚师生大健康文化线上汉语语言与文化项目”正式开营。开营仪式在中文联盟线上平台举行。我校国际合作与交流处处长吴永顺,副处长赵阳及全体参训学员参加。此次项目旨在为汉语学习者及爱好者搭建一个学习交流的平台,增加学员学习汉语的热情,在体验中国优秀传统文化魅力的同时提高汉语水平。

开营仪式上,国际合作与交流处副处长赵阳简要阐述了此次项目的目的和意义,介绍了宜春风景宜人、交通便利和文化资源丰富,并对参训学员寄予了美好祝福和提出了殷切期盼。随后,国际合作与交流处处长吴永顺为学生讲授了第一堂课程,从多方面向大家详细介绍了宜春及宜春学院,并诚挚欢迎广大汉语爱好者和留学生来到中国,来到宜春学院,获取更多的理论知识、实践机会和丰富的中华文化,感受中华优秀传统文化的魅力,体验难忘学习之旅。

此次项目采取网络语言文化课程、中国传统艺术展示、文化视频欣赏等形式,促进多层次交流,加深跨文化友谊。共包括开幕式和闭幕式以及7场现场直播和录制课程。通过丰富的汉语课程文化及文化讲析,通过线上课程的形式,突破地域障碍,将汉语语言文化向南亚师生进行推介,为更多国际友人更好地学习汉语,了解中国优秀传统文化打下坚实基础。