我校留学生学习太极拳 亲身感受中华武术之美

发布时间:2024-01-19

2024年1月17日,为充实寒假期间留学生的假期生活,让留学生进一步体验中国优秀传统文化,宜春学院国际教育学院开设了太极拳兴趣班,邀请体育学院武术专业老师石昊伦授课。来自巴基斯坦、坦桑尼亚等国20余名在校留学生参加学习。

课上,石昊伦老师解说了太极拳背后深刻的文化内涵,从国家推广的“八法五步”着手,“掤、捋、挤、按、采、梂、肘、靠”八法,“进、退、顾、盼、定”五步,一招一式进行分解演示。八法五步是太极拳练习的基础,是一种低强度、高效率的运动方式,能够全面锻炼身体,提高身体素质,可以调身、调息、调心。留学生们沉浸在中华武术的独特魅力中,认真地练习每一个动作,学习效果非常好。

此次学习是宜春学院国际教育学院今年寒假举办的留学生中华优秀传统文化体验系列活动之一,后期还将举办中国象棋、剪纸、茶艺、京剧、刺绣、舞蹈等体验活动。