我校举办中外合作办学项目俄方教师声乐专场音乐会

发布时间:2023-11-20

本站讯(学生记者谢思燕)11月16日晚,我校在艺术楼音乐厅举办宜春学院中外合作办学项目俄方教师声乐专场音乐会。俄方教师伊琳娜·雅克布丘克、柳德米拉·安东诺娃和娜塔莉娅·弗罗洛瓦参加演出。国际合作与交流处处长吴永顺,音乐舞蹈学院党委书记刘峰、院长刘培发及师生200余人共同观看。中俄班辅导员谭琳担任交传翻译。

音乐会上半场,伊琳娜·雅克布丘克和娜塔莉娅 ·弗罗洛瓦为大家带来了G.威尔第的歌剧作品《命运的力量》、P.I.柴可夫斯基的《为什么》等作品,她们用细腻而又独到的演奏方式带给在场观众温馨与浪漫。柳德米拉·安东诺娃和娜塔莉娅·弗罗洛瓦带来的P.I.柴可夫斯基 «吉普赛女郎之歌»、A.N.韦尔斯托夫斯基的«老丈夫»等作品都给大家留下了深刻的印象。

音乐会下半场,伊琳娜·雅克布丘克、柳德米拉·安东诺娃、娜塔莉娅·弗罗洛瓦共同带来了二重唱I.O.杜纳耶夫斯基的作品《抒情歌曲》、A.E.瓦尔拉莫夫的《我心爱的你》等作品,她们配合默契,音调和谐而不杂乱、感情真挚而热烈,直击观众们的心房。

音乐无国界。此次音乐会让大家感受到了外籍教师对舞台与艺术的热爱,也体现了她们对专业精益求精的追求,给师生们带来了一场视听盛宴。它不仅丰富了同学们的文化活动,提高了学生的音乐素养、增强音乐理解和欣赏能力,对于促进文化交流、推动文化创新也产生了积极影响。