国际合作与交流处召开专题会议传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神

发布时间:2023-10-23

10月19日下午,国际合作与交流处在国际交流中心一楼会议室召开专题学习会,传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。会议传达了省委常委会(扩大)会议和全省、全市领导干部会议精神,并传达了学校党委(扩大)会议精神。会议由国际合作与交流处处长吴永顺同志主持,全体教职工参加学习。

会议指出,习近平总书记在江西考察时的重要讲话,站在强国建设、民族复兴的战略高度,深刻阐明了事关江西现代化建设的一系列根本性、方向性、全局性问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在江西实践的战略引领,为我们奋进新征程、建功新时代注入强大动力、指明前进方向。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要切实把习近平总书记的重要讲话精神作为根本遵循,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。

会议强调,要迅速掀起学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神的热潮,做到“内化于心,外化于行”,在学思践悟,融会贯通上下功夫,武装头脑、指导实践、推动工作。要对标对表,着力做到:在推动国际合作办学高质量发展中走在前,积极发挥国际合作办学独特作用,努力培养适应新发展格局的国际化应用型人才;在提升留学生教育教学质量中勇争先,多措并举、久久为功,不断提升我校留学生培养质量;在弘扬中国优秀传统文化中善作为,坚持加强对留学生的中华优秀传统文化教育,切实增强教育实效,争创特色品牌。