我校留学生在第九届全国农耕健身大赛中斩获佳绩

发布时间:2023-10-20

10月15日至18日,第九届全国农耕健身大赛暨中国·宜春国际农耕健身邀请赛在宜春明月山温汤镇举行。来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、孟加拉国、印度、坦桑尼亚、摩洛哥、马达加斯加、加纳、加蓬等11个国家的15支代表队参加了本次大赛的国际组比赛。我校国际教育学院派出巴基斯坦二队、坦桑尼亚队二队2支代表队共12名留学生参赛,并斩获佳绩。

本次健身大赛国际组设有鱼塘抓鱼、车水抗旱、木碾犁田、陆地龙舟、推媳妇回娘家、同心锯木六个项目。经过奋力拼搏与最终角逐,我校坦桑尼亚二队、巴基斯坦二队分别取得了国际组团体第二名与第三名的好成绩。

据悉,宜春市坚持把弘扬传统农耕文化与促进体育事业发展有机结合,开创性举办农耕健身大赛。通过农耕文化与体育赛事的结合,古老的农耕文化焕发出勃勃生机,体育赛事也因此拥有了一份独特魅力。通过此次大赛,我校留学生对中国传统农耕文化有了更加深刻的理解与认识,也增进了彼此间的友谊。

供稿人:蒋江婷

审稿人:吴永顺