国际合作与交流处一行深入音乐舞蹈学院调研

发布时间:2023-09-15

本站讯(学生记者 董铠鸣)9月14日下午,音乐舞蹈学院在艺术楼会议室召开了2021级中俄合作项目班调研座谈会。国际合作与交流处处长吴永顺、副处长赵阳,音乐舞蹈学院院长刘培发以及相关科室、专业负责人出席会议。

座谈会上,学生代表踊跃发言,同学们围绕课程设置、学历提升、人才培养方案、出国深造、就业规划等问题积极提问。刘培发院长对同学们的困惑给予耐心引导和细致解答,并表示学院将进一步加强与同学们沟通协调,进一步加强课堂管理,进一步营造氛围、提高质量。接着,副处长赵阳对同学们出国的相关问题进行了说明。最后,吴永顺处长结合海外求学经历,紧紧围绕如何开阔自己视野、如何成为一棵大树、如何学会与人共处的主题,与同学们开展了交流,提出了殷切期待,期待大家拓展国际化视野,不断树牢安全意识,遵循教育教学规律,砥砺前行,收获精彩,成长成才。

此次座谈会促进了师生之间的交流,有利于国际合作与交流处更好地了解学生思想现状,直面解决学生反映问题,有效激发学生发展潜能,帮助学生增强学习信心。