国际合作与交流处党支部召开2023年度专题组织生活会

发布时间:2023-09-15

9月7日下午,国际合作与交流处党支部在国际交流中心会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。党支部全体党员参加,相关人员列席。

会前,国际合作与交流处党支部按照要求,认真组织了集中学习,进一步加强了党的创新理论武装,进一步统一了思想、提高了认识。同时广泛征求意见并开展谈心谈话,紧紧围绕学习主题,结合部门本职工作,查摆检视问题,为开好组织生活会打下坚实基础。

会上,吴永顺同志代表党支部进行了对照检查,认真查摆了问题,提出了整改措施,并带头开展个人自我剖析。全体党员同志以刀刃向内的勇气进行了对照发言,深刻剖析了思想根源。大家严肃认真地开展了批评与自我批评。

最后,吴永顺同志进行了小结,提出明确要求:一是强化理论武装。持续深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用,把理论学习与推进工作有机结合起来,增强工作本领,提升服务水平;二是敢于担当作为。切实增强宗旨观念,强化忧患意识,针对查摆出来的问题,列出整改清单,明确整改时间,狠抓工作落实,不断增强工作成效,建立工作长效机制;三是坚持守正创新。聚焦主责主业,紧紧围绕国际合作办学,全心全意做好本职工作,创新工作方法,提出新思路,推出新举措,争创工作品牌特色,开创国际合作交流工作新局面。