我校留学生参加新年洗尘祈福仪式 感受中国传统文化

发布时间:2022-01-28

本站讯(记者 袁璐) 为使我校留学生亲身感受中国传统文化的独特魅力,1月28日,学校组织留学生参加了宜春市温汤古井旁举办的洗尘祈福仪式。

用古井处的温泉水洗尘祈福是当地人过年的一大习俗,祈福仪式由当地有威望的族中长辈主持,包含洗尘、开智、煮鸡蛋三部分,意在洗去一年的灰尘和烦恼,祈祷来年顺遂平安。

留学生们还观看了盛大的民俗文化表演,他们和现场的游客们一起祈福,迎接新春的到来。

宜春市电视台等多家媒体对我校留学生进行了采访,留学生们阐述了自己对中国传统文化的理解,并表达了对本次洗尘祈福仪式的赞叹。在采访最后,留学生们面对镜头,祝福所有中国人新年快乐,越来越好!