国际教育学院师生共庆中秋佳节

发布时间:2021-09-19

正值中秋佳节来临之际,为弘扬我国优秀传统文化,体现学校对留学生的人文关怀,918日下午,国际教育学院举办了在境留学生欢庆中秋座谈会。国际教育学院老师与在校22名留学生一起共庆中秋佳节。

首先,国际教育学院老师对留学生们致以了中秋问候,并介绍了相关中秋传统文化,一起品尝了象征团圆的中秋月饼。随后,组织留学生观看具有中国特色的电影。

此次活动不仅加深了留学生对中国中秋节传统文化的了解,丰富了大家的课余生活,同时也增进了同学之间的交流与友谊。留学生们非常喜爱中国的月饼,渴望进一步了解更多的中国传统文化,也很感慨中国电影制作之精良,被影片中传递的正能量深深感染。他们纷纷表示今后愿意多参加这样的活动。