鹰击长空,志存高远---我校2012级留学生Fred同学被温州医科大学录取

发布时间:2018-08-07

“天空是我的极限”,“充实你的头脑直到你得到你想要的” , “我将默默努力,直到成功应声而来”,这些朴实的话语出自我校2012级临床医学专业留学生Fred同学之口,字里行间透着从容和自信。

Fred同学系我校2012级临床医学专业留学生,加纳人,今年28岁。他在校期间勤奋学习,成绩优异,曾获得江西省政府奖学金,两次获得学校的一等奖学金。在20187月,他通过层层选拔,被温州医科大学内科学专业录取,攻读硕博连读项目。近日,他接受了笔者的采访,分享了自己的医学学习之路及心路历程。以下为Fred同学的讲述。

在宜春学院的学习为我打下坚实基础

我是2012年来到宜春学院就读临床医学专业的。在校期间,专业老师们的讲课富有激情,让我收获颇多。我喜欢学医,经常在图书馆自习。时间长了,我在图书馆有了自己的“专属座位”。我也会帮助我的同学学习。

报考温州医科大学硕博连读项目的过程

我是20183月底4月初开始准备的。当时,我向温州医科大学投递了我的实习材料,在校成绩单等资料,还写了一份医学专业的研究计划。温州医科大学比较看重我的医学专业课成绩。当时有120个学生申请这个学校的内科学专业,学校从中选择了38人,我是其中之一。接着,学校又层层筛选,最终确定了12个人来参加最终的面试。

面试时主要问了我一些医学专业的问题,我准备比较充分,回答得很从容,基本上都超过了面试老师的预期。后来还问了我一些私人的问题,比如家人的工作。面试后,面试老师对我的表现非常满意,加了我的微信,准备进一步接触。

想对学校老师说

感谢学校的培养,专业老师的教诲,没有你们,就没有我今天的成绩。感谢其他老师一直以来的关怀,希望医学实践教学能进一步加强。

想对学弟学妹说

要想成为好学生,需要的是实干,恒心和专注。学习之路不会一帆风顺,不论是高潮还是低谷,都要有平常心,心无旁骛,踏踏实实学习。要遵守中国的法律法规和校纪校规,尊重老师,和同学和睦相处。

采访中,我们能感受到Fred同学对学校和医学专业学业的热爱,能感受到他的从容与自信,感受他的谦逊与质朴,他的实干、恒心和专注铸就了他今日的优秀,我们也衷心祝福他在未来的学业道路上再创辉煌!