我校留学生代表队在2018年“留动中国•阳光运动文化之旅”江西赛获佳绩

发布时间:2018-05-30

5月26-28日,第届“留动中国--在华留学生阳光运动文化之旅”江西省内赛在江西科技师范大学举行。我校留学生代表队第二次参赛,在定向越野、男子3对3篮球赛体育艺术项目展示中获得一个单项第个单项第以及团体总分第的好成绩,届时将代表江西高校参加西南大区赛。

“留动中国――在华留学生阳光运动文化之旅”(以下简称“留动中国”)是面向40多万在华留学生打造的一个素质教育品牌,以体育赛事、中国文化、才艺展示为纽带,展示在华留学生的健康向上的青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,促进中外学生的交流,展示来华留学的成果,目前已成为宣传推广来华留学工作的成功平台。

此次比赛由国际教育学院体育学院和音乐舞蹈学院精心组织,定向越野项目我校派出11名选手,由体育学院彭瑞教练指导,从5月上旬开始进行了为期三周的训练,帮助选手熟悉地图和相关的任务。三对三篮球项目我校派出4名选手,由体育学院孟庆源教练指导,从5月上旬开始,进行篮球基本功训练。体育艺术展示项目我校派出9名选手,由音乐舞蹈学院丁庆教练指导,从5月中旬开始,在节目配音、节目背景音乐、节目动作编排、舞台走场等方面进行专业训练。

全体留学生选手在国际教育学院、体育学院和音乐舞蹈学院教师们的指导下刻苦训练,为本次比赛取得好成绩打下了坚实的基础。在比赛中,留学生选手不畏强手、奋勇争先,圆满完成了此次比赛中的所有项目,充分展示我校留学生健康、自信、积极、团结的阳光形象。