我院举办留学生禁毒教育讲座

发布时间:2018-04-27

为使留学生了解毒品的危害,牢固树立禁毒意识,425日下午,我院邀请宜春市公安局禁毒支队胡警官在学校主教楼三楼学术报告厅作留学生禁毒教育讲座。我院全体留学生参加了此次讲座。

培训会上,胡警官从毒品的定义、种类、危害、我国在毒品犯罪方面的法律法规等方面进行了详细而细致的讲解。胡警官综合运用幻灯片、视频和互动问题等方式,引导广大留学生充分认识毒品的危害,告诫大家不要以身试法。为使留学生对毒品有直观印象,胡警官向留学生现场展示了毒品仿真样品。

此次专题讲座的举办,让留学生对毒品的危害有了更为直观和深刻的认识,能帮助留学生远离毒品,快乐生活。