我校与韩国金泉大学、韩国庆北保健大学签署三方合作办学协议

发布时间:2017-09-27

9月20日,我校与韩国金泉大学、韩国庆北保健大学三方合作办学协议签署仪式在办公楼第二会议室举行,金泉大学副校长尹玉铉、金泉大学教务处处长朴成柱、金泉大学国际交流处处长金龙锡、庆北保健大学国际交流处处长李世�等一行8人参加了签约仪式。校长李雪南、副校长蒋钰、国际合作与交流处处长詹婷、美容医学院院长裘名宜、美容医学院党委书记易少波出席了签约仪式。

自2012年起我校和韩国金泉大学开始专达本项目合作,学生在我校完成专科阶段学业后,第三、四年即可就读于韩国金泉大学,获得韩国金泉大学学士学位和本科文凭。至今我校已有20余位同学参加了此项目。2017年经江西省教育厅批准,我校与韩国庆北保健大学联合举办医学美容技术专业双文凭学历教育项目。采用2+1相结合的培养模式,即前两年学生在我校进行专业教育和韩语语言课程学习后,赴韩国庆北保健大学学习一年,完成培养计划规定的全部课程并符合毕业条件即可获得我校医学美容技术专科毕业证书及韩国庆北保健大学副学士学位文凭,这是我校首个中外合作办学项目。第一届美容技术专业国际班已于9月份顺利开班,招收了来自全国各地的学生40余名。
       韩国金泉大学位于韩国金泉市,是一所面向全球招生的四年制综合大学,设置有美容学、护理学等22个专业。自1978年建校以来在很多领域被韩国政府评定为最优秀大学。该校已与全球15个国家和地区的30余个学校和机构建立了友好合作关系。

韩国庆北保健大学是一所专科大学,以优秀的教师队伍和教育环境,致力于发展成为培养韩国顶级专业人才的大学。学校现有美容设计专业,护理专业,发型设计专业等7个专业。