国际合作与交流处召开外籍教师安全教育工作会议

发布时间:2017-09-21

920日下午3点,国际合作与交流处留学生楼会议室召开外籍教师安全教育工作会议。会议由处长詹婷主持,全体外籍教师和外国专家科工作人员出席了会议。

会上,詹婷处长对新来的外国教师表示欢迎,肯定了多位外国教师多年来兢兢业业的工作态度以及他们为我校的国际化事业和学生的成长做出的贡献,国交处会全力做好对外国教师的管理和服务工作,每一位教师都能在中国,在宜春学院度过充实又愉快的时光。同时对外籍教师提出相关要求。外教在校工作期间应遵守中国的法律法规和我校的管理规定,严格按照同,履行教学义务,保证教学质量,以一名优秀教师的标准严格规范自己的行为,继续为我校的教学工作和学校发展作出贡献。

之后,国际合作与交流处外国专家科的工作人员也分别对外教聘用流程、证件管理和在华安全,教学和生活管理等方面给外教们作了具体讲解,要求外籍教师需加强安全意识,注意人身财产安全和交通安全,尤其对进出使用门禁卡,外来访客须提前登记并不得留宿,禁止使用煤气灶等具体问题进行了特别强调。

“外事无小事”,国际合作与交流处高度重视外籍人员在华的安全问题,开学初召开外籍教师安全会议,确保新学期的外教工作有条不紊地进行。