国际合作与交流处党支部开展党员教育活动

发布时间:2017-09-11

为纪念南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,加强党员党性修养,8月21日,国际合作与交流处党支部组织全体党员赴萍乡安源路矿工人运动纪念馆开展党员教育活动。安源路矿工人大罢工在中国革命历史长河中占据重要地位。安源路矿是汉冶萍公司主要产矿之一,为当时中国最大的官僚买办企业,受日本帝国主义控制。安源路矿工人在帝国主义、封建势力和官僚买办的压榨下,过着悲惨的生活。

安源路矿工人大罢工是中国共产党第一次独立领导并取得完全胜利的工人斗争,极大地推动了全国工人运动的开展,为井冈山革命根据地的创建和发展提供了丰富的基础。

国际合作与交流处党支部全体党员通过重温中国工人运动史,深刻了解到中国红色革命道路的艰辛,意识到认真学习党史党章和习近平总书记系列重要讲话精神的重要性,决心通过实际行动做全心全意为人民服务的合格党员。