副校长蒋钰巡视我校第四次汉语水平(HSK)考试

发布时间:2016-11-30

5月21日,国家汉语水平(HSK)考试(宜春学院考点)在人文楼成功举办。来自新余学院、井冈山大学以及我校国际教育学院的59名留学生和1名外教参加了本次考试。本次考试分上午HSK四级和下午HSK三次2个场次,副校长蒋钰到考试现场指导、巡视。

HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。在国家汉办汉语考试国际中心的指导下,我校进行了精心充分的准备工作,从考试筹备阶段的组织、宣传,到考试实施期间考场的布置、人员的安排以及考试结束后试卷的回收、备份工作都严格按照有关考试标准和规范执行,为全体考生营造出公平、舒适的考试氛围和井然有序的考场环境,确保整场考试的圆满完成。