我校留学生在2016年“留动中国”西南赛区比赛中勇夺冠军!

发布时间:2016-11-30

宜春学院留学生代表队在国际教育学院和体育学院精心组织和全程陪同下,以团体总分第一的成绩勇夺第二届“留动中国――在华留学生阳光运动文化之旅”西南赛区冠军!

我校代表队以江西省赛区冠军的身份与井冈山大学、新余学院代表江西参加西南赛区比赛。此次西南赛区共有23支来自重庆、广西、湖南、江西、贵州、四川和海南的省市代表队,其中不乏广西大学、贵州大学、四川大学这样的老牌劲旅。在第一天体育艺术展示项目中,我校留学生克服场地湿滑、天气闷热等困难,以一套太极扇和现代舞结合《舞武生威》展现出我校代表队良好的精神风貌,完美地演绎了整套艺术动作,获得体育艺术展示优胜奖,实现开门红。

在第二天“三对三篮球”比赛中,我校留学生勇于拼搏、力挫群雄。先是在小组赛中战胜川北医学院、湖南中医药大学和西南林业大学挺进8强,又在8强比赛中连克重庆大学、贵州大学,最后与重庆邮电大学会师决赛,获得“三对三篮球”第二名的好成绩。
最后一天的定向越野比赛中,我校代表队以所有38个记录点零失误,并顺利通过成语填字、中国象棋摆放、古诗词填作者、拼音填字等考核,获得定向越野比赛第二名的优异成绩,并以团体总分第一的身份进军全国总决赛!赛后,我校留学生们接受了CCTV5的专访,他们说:“这是一个很有意思的比赛,我们在这里学到了很多,也认识了很多好朋友,我们是第一,太令人兴奋了!!”