我校举行2016年立木奖学金颁奖仪式

发布时间:2016-11-30

9月12日上午,我校在办公楼四楼大会议室举行2016年立木奖学金颁奖仪式。日本京进株式会社董事长立木贞昭、国际合作部长藤井孝史、中国总代表刘峰一行来到我校为获奖学生颁奖。副校长蒋钰出席并讲话,国际合作与交流处处长詹婷、医学院院长彭少君、医学院党委书记陈勇、副书记刘斌以及护理专业学生代表参加仪式。仪式由陈勇主持。

仪式上,彭少君首先宣布了立木奖学金获奖名单。立木贞昭董事长亲自为我校护理专业5位优秀同学颁奖并合影留念。

副校长蒋钰出席并讲话

立木贞昭董事长为获奖学生颁奖

获奖学生代表陈文斐同学发言

获奖学生代表陈文斐同学发言,她用“感谢、自豪、行动”三个词来概括自己的心情,她表示会更加努力学习,争做一个具有国际文化的专业人才,争做文化友好的使者。

蒋钰发表讲话,她高度肯定了立木贞昭先生为我校优秀学生提供的帮助,对立木贞昭先生不远万里来到我校为学生颁奖表示感谢。她希望同学们从立木贞昭先生的善举中有所领悟,知恩于心,感恩于行,用实际行动为中日交流开辟渠道;勤奋学习,积极向上,努力成为“南丁格尔”式的护士,争当文化传播的友好使者,做一名专业扎实、心地善良、富有爱心、乐于奉献的白衣天使。

立木贞昭先生作演讲

立木贞昭先生作了题为“为了成为心怀远大志向、贡献社会的人才”的演讲。他介绍了京进教育集团从创立至今的发展情况,并详细描述了自己的人生信条和奋斗经历。他勉励广大学子要充实当下,规划好自己的生活,养成良好的习惯,有意识地去磨练自己。

最后,京进株式会社中国总代表刘锋,国际合作部长藤进孝史对中国护士赴日就业项目做了详细的解说,并回答了学生们提出的问题。

从2013年起,京进株式会社与我校联合培养护理专业的学生赴海外就业。为了鼓励同学们刻苦学习,立木贞昭先生还以个人名义为学校设立了“立木奖学金”,鼓励资助优秀的护理专业学生。

仪式开始前,蒋钰会见了立木贞昭一行