我校与马来西亚公立大学签订战略合作协议

发布时间:2016-11-21

11月18日上午,马来西亚驻华大使拿督・扎伊努丁・宾・叶海亚,马来西亚公立高校境外(北京)办公室主任刘蓉一行应邀来访我校,并与我校签订战略合作协议。校党委书记肖华茵,党委副书记胡国瑞,副校长蒋钰等领导出席签约仪式,仪式由胡国瑞主持。

肖华茵代表全校师生对大使一行人的来访表示热烈欢迎,他从学校的历史沿革、人才培养、科研成果、办学特色、国际化办学等方面简要介绍了学校基本情况。

仪式上,肖华茵代表学校向客人赠送了礼物。蒋钰代表学校,刘蓉代表马来西亚公立大学签订了战略合作协议。协议的签订标志着我校与马来亚大学、北方大学、博特拉大学、沙巴大学、拉曼大学五所马来西亚公立大学的合作办学进入新的阶段,将在学生交流互换、暑期课程学习、科研合作、教师进修与培训、博士联合培养、客座教授互聘等多方面进行更深层次的合作。

省教育厅国际合作与交流处副处长熊志远,宜春市外侨办主任徐云珍,校党政办、宣传部、国交处、后勤处、团委等相关部门负责人参加了签约仪式。