马来西亚五所名校来宜马来西亚五所名校来宜春学院揽优秀学子 驻华大使亲自助阵

发布时间:2016-11-21

11月18日下午,我校在学术报告厅隆重举行马来西亚公立高校与宜春学院合作共建人才培养基地揭牌仪式。马来西亚驻华大使拿督・扎伊努丁・宾・叶海亚,马来西亚公立高校境外(北京)办公室主任刘蓉,省教育厅国际合作与交流处副处长熊志远,宜春市人民政府外侨办主任徐云珍,校党委书记肖华茵,副书记胡国瑞,副校长蒋钰等领导出席揭牌仪式。仪式由蒋钰主持。

肖华茵致欢迎辞,他指出“马来西亚公立高校与宜春学院合作共建人才培养基地”和“马来西亚高校与宜春学院联合培养博士基地”的建立是中马两国友好交往的生动体现,是我校主动策应“一带一路”国家战略的主要工作方面。两个合作共建基地的揭牌仪式标志着学校同马来西亚高校的全面合作进入到实质阶段,对学生交流、教师互访、学术往来、人才联合培养项目的开展有进一步的推动作用,将对我校开放办学,推进高等教育国际化产生深远影响。展望未来,携手前行,希望共同谱写宜春学院与马来西亚高校友好交往的灿烂篇章。

马来西亚驻华大使拿督・扎伊努丁・宾・叶海亚发表讲话。他回顾了中马合作办学的历史,并表示此次的两个合作共建基地揭牌仪式是宜春学院与马来西亚高校教育合作的里程碑,拓宽了中马两国教育合作的领域,有助于促进师生交流,希望在中马两国友好建交的基础上,中马两国的教育合作能够实现更多领域的双赢。

肖华茵为拿督・扎伊努丁・宾・叶海亚大使颁发了宜春学院名誉教授;拿督・扎伊努丁・宾・叶海亚,刘蓉、肖华茵共同为“马来西亚公立高校与宜春学院合作共建人才培养基地”和“马来西亚高校与宜春学院联合培养博士基地”揭牌。

仪式结束后,刘蓉进行了马来西亚高校留学项目宣讲。大使一行还饶有兴致的参观了学校创客空间、美容医学院实验室、博士后工作站以及生命科学馆。

宜春教育局相关负责人、城区部分学校校长,校各职能部门负责人、各教学院领导和学生代表共360余人参加了仪式并聆听了马来西亚公立高校留学项目宣讲。

参会嘉宾共同为揭牌