党委书记肖华茵向外国留学生赠送图书

发布时间:2016-11-17

11月9日中午,学校外国留学生收到一份珍贵的礼物――校党委书记肖华茵赠送的一套双语图书《红楼梦》。

赠送仪式上,肖华茵说,《红楼梦》是中国古典四大名著之首,小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以贾府的家庭琐事、闺阁闲情为脉络,以贾宝玉、林黛玉的爱情婚姻故事为主线,刻画了以贾宝玉为中心的有情人的人性美和悲剧美。通过家族悲剧、女儿悲剧及主人公的人生悲剧,揭示出封建末世危机描述了一个家族的兴衰史。

肖华茵还向同学们阐释了《红楼梦》的历史地位以及艺术影响。

走进宜春学院就是一家人,最后,肖华茵勉励大家珍惜时光,努力学习,并嘱咐留学生要常和家人联系,问候、为父母送去祝福等。肖书记的深情厚谊让留学生们万分感动,有的留学生现场激动的热泪盈眶。

留学生纷纷说:“我们在宜春学院学到了很多东西,更感受到了家一般的温暖。感谢母校、感谢肖书记的关心、关怀!我们一定努力学习、不辜负母校及领导的厚望,做中华文化传播的使者。”