我校留学生参加江西省第四届在华留学生汉语大赛

发布时间:2016-11-17

10月29日至30日,宜春学院国际教育学院选派了三名留学生Waseem(杜小名,2013级), Afifa(丽丽,2014级)和Irfan(黄双,2014级)参加江西省第四届在华留学生汉语大赛。

该院高度重视留学生汉语教学,并积极筹备此次比赛。通过举办江西省第四届在华留学生汉语大赛宜春学院选拔赛,遴选出三名留学生开展进一步汉语和才艺培训。该院根据留学生个人的才艺情况,组织专人对三名参赛选手进行一对一辅导,并聘请文学与新闻传播学院、美术与设计学院、体育学院以及音乐舞蹈学院专业师生对参赛选手进行指导。

近一个月的培训时间,留学生们以饱满的姿态迎接挑战。Waseem的才艺展现的是书法,以富含中国特色的的形式展现江西的山水文化,他的才艺主题是――人杰地灵。Afifa出于对中国武术文化的崇拜和热爱,投身于中国武术的学习,融合武术、舞蹈和舞台情景剧的多种元素,向观众讲述了她是如何爱上中华武术文化以及将来要将中华武术文化传播到巴基斯坦的美好愿景。Irfan来中国学习后结交了不少中国朋友,对中国双簧产生了浓厚的兴趣,邀请他的中国搭档给大家带来了一段特色双簧。

在紧张激烈的角逐中,我校留学生很好地展示了良好的精神风貌和对中华文化的向往,此次比赛也促进了各校留学生之间的交流,丰富了留学生的课余生活。