校领导肖华茵、蒋钰参加国际教育学院中国传统文化体验活动

发布时间:2016-06-14

端午佳节,粽叶飘香。在端午节来临之际,6月8日下午,党委书记肖华茵、副校长蒋钰,国际合作与交流处处长詹婷、国际教育学院全体老师以及我校外籍教师、部分留学生代表欢聚一堂,共度端午佳节,通过包粽子,打糍粑,磨豆浆等活动实际体验感受中国传统节日的魅力。

活动开始前,党委书记肖华茵向外籍教师、留学生介绍了端午佳节的传统和意义,祝广大留学生节日快乐,并和大家一起包粽子、打糍粑饼。

学校留学生来自印度、巴基斯坦等不同地方,他们有着不同的民族、宗教和信仰,来到中国、来到宜春学院,他们之中很多人对学校精心组织的这样文化体验倍感惊喜和温馨。他们品尝着粽子、糍粑,听着故事,幸福而满足。他告诉老师,来中国留学,不仅学习了文化知识,还品尝了中国美食、亲身体验传统佳节,学习和感受中国这个历史最悠久国度的深邃传统和灿烂文化,将来有机会为两国友好交流做出自己的贡献。

据悉,类似的体验中国传统文化的活动在国际教育学院持续了多年,每年都倍受广大留学生的欢迎。这也是我校对接一路一带,做好对外文化交流与传播,做足功课培养我校境外人士“知华”“友华”的力量,增进中国与各国人民之间的友好关系的一种有效方式。

肖书记给大家讲述端午习俗

肖书记教留学生包粽子