我校隆重举行2015届留学生毕业典礼

发布时间:2015-06-19

“记得我来学校的第一天,赵老师到南昌机场接机,第二天安老师把我们安顿下来。那时我还是一个怯生生的巴基斯坦少年,对完全陌生的异国文化充满了焦虑、担忧和疑问。但多年来,学校良好的环境塑造了我的品格,我没有再害怕过改变。我在学校结识的朋友以及所留下的美好回忆,让我们把学校视作自己的家。”这是2015届留学生王树在毕业典礼上的肺腑之言,一口字正腔圆的中文,包含着感恩与不舍,这位宜春学院首届留学生学生会主席真情表达,赢得了现场阵阵雷鸣般的掌声。

李雪南出席并讲话

李明斌出席并宣读学校授予学士学位决定

蒋钰主持毕业典礼
6月15日上午,学校2015届留学生毕业典礼在学术报告厅隆重举行。校长李雪南,副校长李明斌、蒋钰,国际合作交流处、文传学院、医学院相关负责人出席了典礼。医学院教师代表、留学生辅导员、全体毕业留学生、全体在校留学生参加了此次毕业典礼。毕业典礼由蒋钰主持。
典礼开始,全场起立,奏宜春学院校歌。
医学院院长彭少君致辞,她首先向毕业的58名留学生表示祝贺,向为留学生顺利完成学业付出辛勤劳动的老师表示衷心的感谢!彭少君回顾了本届毕业生在校期间所取得的成就,她希望同学们恪守医道,坚持医学真谛,在今后的工作中坚持博学而后成医、厚德而后为医、谨慎而后行医。

彭少君致辞

克里什那发言

王树发言

李博杰发言
留学生外籍教师代表克里什那,在校生代表李�杰发言,毕业生代表王树分别进行了发言。
李明斌副校长宣读了宜春学院《关于授予Sundas等58名来华留学生学士学位的决定》。
与会领导为毕业留学生颁发了毕业证、学位证以及宜春学院奖品。
毕业留学生代表为母校赠送了纪念品,感谢母校培育之恩。

最后,李雪南发表了重要讲话。李雪南首先代表学校向顺利完成学业并取得医学学士学位的58名留学毕业生表示热烈的祝贺,他指出,学校留学生教育实现了从无到有、从小到大,留学生人数由少到多,现在已有留学生300余人,今年首次招收动物医学专业留学生5人,打破了单一专业招收留学生的格局,呈现出蓬勃发展的可喜局面。李雪南向大家提出了三点希望:一是希望你们成为回报祖国和社会的有用人才; 二是希望你们成为传播中国文化的友好使者;三是希望同学们一如既往关心支持母校发展。
“岁月不居,时节如流。”最后,校长李雪南深情的说“无论你们在哪里,母校都会一直在背后默默地关心你们、祝福你们,为你们的每一点进步、每一次成功而感到自豪与骄傲,母校和师长永远是你们坚强的后盾。”

毕业啦!