蒋钰副校长看望留学生 共度元宵佳节

发布时间:2015-04-15

“你们冷不冷?”、“习不习惯?”今天是中国的传统佳节――元宵节,为了让在异国他乡的留学生们也能感受到节日的氛围,中午,蒋钰副校长在国家交流合作处处长詹婷、医学院院长彭少君的陪同下先后来到留学生宿舍和留学生食堂,为留学生们带来了节日的问候,并与留学生们一同品尝汤圆共度元宵佳节。

据悉,今年我校迎来了五名来自坦桑尼亚的首届动物医学(汉语授课)留学生。在留学生宿舍,蒋钰副校长关切地询问留学生们的生活情况,并不断嘱咐今天是入冬以来最冷的一天,要穿够衣服,有需要随时和老师沟通。

在留学生食堂,蒋钰和留学生们围坐在一起,共品元宵共话佳节。蒋钰说到:“宜春学院是个温暖的大家庭。天气虽冷,但我们要让同学们在寒冷的天气感受来自宜春学院的温暖,在学习和生活上有什么困难、对学校有什么意见和建议,欢迎大家及时提出,学校会积极解决和改进。”蒋钰希望他们充分利用学校资源,积极主动学习博大精深的中国文化。同时,鼓励留学生要多参加学校的文体活动,与大家共同度过美好的留学生活,做两国文化交流的友好使者。