我校组织外教留学生赴宜春市文化之窗、温汤镇进行文化体验活动

发布时间:2015-04-15

313日,为进一步加深我校留学生和外教对我市历史文化的认识以及对我市市情市貌的了解。我校国际合作与交流处组织了我校首届动物医学(汉语授课)留学生、部分外教以及生科学院部分学生前往宜春市文化之窗、温汤镇进行文化体验活动。

虽然天空中飘着零零细雨,但阻挡不住大家参观的热情。上午九时,大家早早地来到了位于市行政中心的市文化之窗。据悉,市文化之窗是集博物馆、图书馆、城市规划展览馆、档案馆和宜春日报社等四馆一社于一体的大型城市综合文化展馆。期间,大家参观了我市的历史沿革、总体规划和美好未来等,并纷纷对我市文化之窗的优质参观环境、未来总体规划赞不绝口。下午两点半,大家一行前往温汤镇,参观了《天工开物园》和温汤古井,参观途中,大家对我市温汤镇良好的自然风光和富硒温泉称赞有加,并表示宜春是一个宜居的城市,很高兴能来宜春学院求学、任教。

通过此次文化体验活动,体现了我校对留学生和外教的人文关怀,加深了他们对我市历史文化的了解,给他们留下了深刻印象。为他们回国后宣传我校及我市起到了积极作用。