宜春学院2014级留学生迎新晚会暨首届“沁湖之风” 国际文化节成功举行

发布时间:2015-04-15

本站讯 (医学院供稿)为迎接我校201485名留学生的到来,同时展示我校留学生汉语教学的成果,加强中外文化交流,331日晚,由医学院与文学与新闻传播学院主办的宜春学院2014级留学生迎新晚会暨首届“沁湖之风”国际文化节在艺术演奏厅成功举办。文学与新闻传播学院及医学院相关领导、部分老师、学生及全体留学生观看了本次晚会。

此次晚会以激情四射的巴基斯坦民族舞拉开帷幕,中外节目交替表演,有非洲热舞、巴基斯坦情歌,还有中华武术、剪纸、书法等中国艺术瑰宝的展示,京剧、二胡、古筝、葫芦丝等节目的精彩演出,整场晚会不但异域风情十足,而且凸显了中华文化的精髓,让在场观众进行了一场中外文化之旅。最后,中外全体演员集体演唱了《朋友》,将晚会推上了高潮。

晚会结束后,来自非洲的一位新生激动的说:“晚会太精彩了,谢谢宜春学院,谢谢给我们带来这么精彩的晚会,我们爱宜春学院。”精彩始于此,大幕已拉开,未来还有很长的路要走,相信宜春学院将成为留学生新同学实现梦想的沃土、展翅翱翔的天空,在这里织云织梦共谱青春美丽华章。