医学院召开全体留学生暑假安全教育专题会

发布时间:2014-07-04

为了进一步加强留学生暑期安全意识,让留学生们度过一个安全、充实而有意义的暑假。7月1日,医学院开展了“留学生暑期安全教育专题会”,参加此次会议的有国际交流与合作处副处长詹婷、医学院副院长陶正、相关老师及162名全体留学生。

会议宣布了暑期值班老师的安排、留学生的分组安排、暑期文体活动安排,并强调了就寝制度、禁止下河游泳、宿舍禁止违章用电、请销假制度等内容。留校留学生代表就遵守校规校纪等方面做了表态性的发言。最后,陶正副院长就宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等多个方面作了要求并列举了安全事故中具有危险性的典型事件。

通过这次专题会,留学生们的安全意识得到了提高,大家都表示会严格遵守校规校纪,期待度过一个平安愉快的暑假。