欢迎访问宜春学院国际合作与交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)!

我校留学生在第八届全国农耕健身大赛中斩获佳绩

发布时间:2019-10-24

农耕健身大赛是一项以文化为内涵的体育赛事,又是一场以农业为依托的经济盛会。通过此次比赛,不仅弘扬了丰富深厚的传统农耕文化,也促进了传统农耕文化的传承。通过此次大赛,我校留学生对中国传统农耕文化有了更加深刻的认识与了解,也在近四天的比赛中,相互帮助,斩获佳绩。

10月18日至21日,第八届全国农耕健身大赛在高安巴夫洛生态谷举行,来自中国、巴基斯坦、坦桑尼亚、赞比亚、俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦等13个国家的14支外国选手代表队参加了本次大赛的国际组比赛,我校国际教育学院派出巴基斯坦一队和坦桑尼亚代表队共10名留学生参赛。

本次健身大赛国际组设有车水抗旱、晒场收谷、推媳妇回娘家、同心锯木、荷塘采莲、鱼塘抓鱼六个项目。每个比赛项目都富有当地地方特色,妙趣横生,现场比赛如火如荼,吸引了数千人围观比赛,经过两天的奋力拼搏与角逐,我校巴基斯坦一队、坦桑尼亚队分别取得了国际组团体第三名与第五名的好成绩。

图为我校留学生参加推媳妇回娘家比赛

图为我校留学生参加同心锯木比赛

图为我校留学生参加鱼塘抓鱼比赛

图为我校留学生参加晒场收谷比赛