国际合作与交流处组织全体老师观看《跨越时空的回信》等节目

发布时间:2019-09-24

2019年9月20日下午三点,国际合作与交流处组织全体老师在国际交流中心二楼学术报告厅一起在线观看了江西卫视《跨越时空的回信》第二季第三期:舍生(杨根思 杨靖宇)的节目。

这期节目主要讲述了面对蜂拥而上的美军,拉响炸药包,与敌人同归于尽的孤胆英雄杨根思和面对穷凶极恶的日寇,虽弹尽粮绝,却宁死不屈,战斗到生命的最后一刻的杨靖宇的故事。

通过观看和聆听这个节目,让我们和先烈有了一次特殊的相逢,在这里我们沿着时间刻度,读懂烈士家信和后人回信,让我们感悟到革命烈士们在进退之时的取舍、战火弥漫时的坚韧和字里行间的衷肠。像杨根思和杨靖宇这些烈士们,他们慷慨赴死,义无反顾,勇往直前,用舍我其谁的气概为我们浴火重生的新中国谱写了一篇惊天地泣鬼神的英雄赞歌。

之后,全体老师还一起观看《跨越时空的回信》其他节目和在江西教育网“红色文化精品课”专栏在线观看了一些演出节目。各位党员老师积极发言,分享观后感言。

在和平年代的我们,应该传承先烈们的这种精神和信仰,铭记这份感动,不忘初心,并切实把这种精神和信仰贯彻落实到实践工作当中。围绕习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述,特别是关于对教育工作的重要指示批示精神方面的论述,秉承学校开放办学理念,不断推进对外交流与合作,以项目为依托开展师生交流、学术交流和人才联合培养,切实落实好新时期教育对外工作。