欢迎访问宜春学院国际合作与交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)!
 
 


关于遴选2018-2019学年第一学期赴匈牙利佩奇大学交换生项目的通知

 

发布时间:2018-05-04

各教学院:

根据我校与匈牙利佩奇大学签订的校际合作协议,我校将选派数名学生参加2018-2019学年第一学期交换生项目。现将具体事项通知如下:

一、交换内容

1、遴选对象:16级和17级全日制在校本科生、研究生;

2、遴选方式:学生根据自身情况向其所在教学院进行申请;

3、交换专业:为了确保专业教学计划的合理衔接和学习质量,各教学院根据佩奇大学的专业设置,结合本院培养方案综合拟定,交流专业需与我校专业相近、所修课程可以互认。(具体情况见附件一、二);

4、学习方式:课程学习,双方学分互认;

5、学习时间:2018年9月至20191月,为期一学期。

二、交换条件

1、我校全日制本科或研究生在读学生;

2、学习成绩优秀,平均成绩不低于60分 (个别专业有特殊要求);

3、雅思5.5分,如没有雅思成绩,可参加学校组织的语言测试;

4、思想活跃,具有改革意识和开拓创新精神;

5、满足具体项目的其他要求。

三、相关费用

1、交换学生需按时缴纳宜春学院学费;

2、赴佩奇大学学习将根据两校签署的协议缴纳相关费用,具体如下:

学费

3300美元

住宿费、餐费

1.5万人民币左右

其他费用

1.1元人民币(包含手续费、保险、第三方收费如公证、认证、使馆签证费等)

    四、报名流程

    1、学生申请:学生本人根据自身实际情况向所在教学院教务科申请,并填写好《赴匈牙利佩奇交换生项目遴选的推荐函》模板(模板见附件三)。

 2、教学院推荐:学生本人持教学院的推荐函(需加盖教学院公章),于2018年5月16日前交至国际合作与交流处(国际交流中心109室,电话:0795-3202110)。

3、学校审核 :学生本人填写申请表格,提交申请材料,经学校各部门审核同意后,报送大学核定入学资格并下发录取通知书。

                             

国际合作与交流处

                                                                                                                                                 教务处

201854


附件一:

佩奇大学介绍:

   佩奇大学(University of Pécs)是欧洲第七所最古老大学(1367年成立)、匈牙利第一所国立大学、也是匈牙利第二大综合性大学。在过去的二十年里它逐步的扩展,于20001月由 Janus Pannonius 大学、 Pécs 医学院和 Illyés Gyula 大学(Szekszard)三大院校合并成现在的佩奇大学。

在匈牙利各领域,佩奇大学是开展科学研究和教育活动最大最广泛的高等教育机构,佩奇大学下设 10个学院,专业涉及除农业科学以外的所有学士、硕士、博士、博士后专业。现有师资 2000 多名,在校全日制学生 4 万多名,半日制学生1万多名,博士生 1000多名。最著名的是医学、法律、心理学和商务学。佩奇大学许多课程都是采用英语授课,至今已有25个年头。

项目优势:

l 体验国外先进的教育

参加交换项目的学生可以在新的教育体系中,取长补短,发掘出自身新的潜力体验多姿多彩的校园生活。各国学生汇聚一堂,不分国界和地域的文化交流,使学生在课程中获得收益的同时,结交更多的良师益友。课外参加各种俱乐部、社团,多方面挖掘潜能,全方位锻炼自己。

l  高水平教育体系,文凭世界认可

在全球化的今天,对于不同文化的理解和在异国文化下生活的能力成为世界名校录取学生的重要标准。学生在匈牙利的教育体系中,取得的成绩和评价会得到世界名校考官们的高度信任和重视,国外的学习生活经历,对今后的深造有更强的说服力和竞争力。

匈牙利拥有高水平的教育体系,其长久传统及出色的成就赢得了世界各国的认同,高等教育学位在世界上享有广泛的承认。佩奇大学位居世界大学百强,在欧洲是第七所古老大学,在当地与北京大学齐名。佩奇大学毕业的学生广泛被欧盟国家承认。匈牙利国家政要与佩奇大学有渊源关系,现任总统、总理和议长均毕业于佩奇大学。佩奇大学是匈牙利第一个实行学分制的大学,这使得学生可以直接进入欧洲高等教育系统,因为佩奇大学学分在欧洲所有大学都被认可,这也成为佩奇大学吸引外国学生主要原因。

l 对异国社会文化的充分理解

亲身体验发达国家的社会文化,树立现代的时间观、效率观、养成现代化的生活方式。中西文化的交融,让交换生的思维迅速得到发展,这种中西文化的交流,使交流学生视野更开阔,求知欲更强,这为今后的成功打下良好基础。

l 国际人才,就业前景看好

做国际人才、拓宽个人发展空间世界早已全球化,人的教育、就业、人居环境的选择可以是国际的。中西合璧的教育培养学生成为具备丰富知识、开拓视野、健康人格的国际型人才,更重要的是为其搭建了一个走向世界的平台。海外留学、工作、生活的经历是宝贵的人生财富,大大拓宽和提升了个人的生存和发展空间。

l 充实的游学行程,物超所值的留学体验

匈牙利地处中欧的喀尔巴阡盆地,风光秀丽,气候宜人,每年都有数千万外国游客来这里观光。旅游业已成为匈经济中发展最快的行业。匈牙利也是欧盟成员之一,学生申请匈牙利留学将是获得欧盟学生签证,申根26国自由通行。

l 低消费,平价留学

匈牙利物价水平在欧洲属于中下水平,在欧盟中属价格最低的三分之一国家之列。在餐饮服务和饭店住宿服务方面,匈牙利的价格在整个欧洲较低,相当于欧盟平均水平的67%。相对于英语授课的英国、美国等国家,费用较低,入学条件也较宽松。


附件二:佩奇大学交换生专业目录:

建筑学

BSc+MSc

土木工程

BSc

结构工程

MSc

计算机科学工程

BSc

计算机科学工程

MSc

商务管理

BA

应用管理

MSc

心理学

BA

国际关系

BA

国际关系

MA

英美关系

BA

英语研究

MA

护理学

BSc

理疗学

BSc

健康学院公共课程

雕塑

MA

美术

MA

陶瓷设计

MA

平面设计

MA

音乐

MA

艺术历史与理论课程


附件

关于我院****专业**同学参与2018-2019学年第一学期

赴匈牙利佩奇大学交换生项目遴选的推荐函

 

国际合作与交流处:

我院根据《关于遴选2018-2019学年第一学期赴匈牙利佩奇大学交换生项目的通知》安排,推荐****专业**同学参加2018-2019学年第一学期赴匈牙利佩奇大学交换生项目遴选。

**同学在校基本情况介绍:

姓名

学院

专业和年级

出生日期

QQ邮箱

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

特此推荐。

 

    **学院

******


打印此文】【关闭窗口